CartagoDeporteNorte del Valle

Pesistas cartagüeños campeones en el Preolímpico de Venezuela

Los colombianos Héctor Viveros, Luis Eduardo Cano y Edwin Lagarejo Mosquera se consolidaron como los mejores en sus respectivas categorías.

En un emocionante despliegue de habilidades y destrezas, los pesistas de Cartago, Héctor Viveros, Luis Eduardo Cano y Edwin Lagarejo Mosquera brillaron en el escenario del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas Preolímpico 2024, celebrado en Venezuela.

El orgullo cartagüeño se hizo evidente cuando Héctor Viveros se consagró como campeón Panamericano en la categoría de 61 kilogramos. En una competencia reñida, logró imponerse en la modalidad de arranque, compartiendo el podio con atletas de Ecuador y Venezuela. Aunque quedó en segundo lugar en la modalidad de envión, su desempeño general lo catapultó a la cima del podio coronándose como campeón absoluto de su categoría.

Por otro lado, Luis Eduardo Cano, también de Cartago, demostró su talento en la categoría de los 67 kg, coronándose como campeón de esta división de manera categórica. En una actuación impresionante, destacó en la modalidad de arranque y se aseguró el primer lugar en la modalidad de envión, consolidando su posición como el mejor en su categoría y llevándose dos medallas de oro.

Por último, Edwin Lagarejo Mosquera, en la categoría de 81 kilogramos, consiguió de manera dominante los tres oros. El colombiano levantó 143 kg en arranque y 170 en envión. La suma total de la participación, en las dos modalidades, del Cartagüeño fue de 313.

Estos resultados no solo son un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de estos atletas, sino también un motivo de celebración para la comunidad cartagüeña y colombiana en general. La habilidad, el esfuerzo y la determinación de estos deportistas son un ejemplo inspirador para todos los jóvenes que sueñan con alcanzar la grandeza en el mundo del levantamiento de pesas.

Desde Colombia, se felicita a estos tres destacados deportistas por su brillante desempeño en el Preolímpico de Venezuela, de quienes se espera futuros logros en el ámbito internacional.