DeporteNacional

Colombia vence a Argentina y mantiene invicto en las Eliminatorias al Mundial 2026

La selección nacional mantiene el invicto en eliminatorias y asciende al segundo lugar de la tabla.

James Rodríguez hizo vibrar a Barranquilla con un gol de penalti que selló la victoria de Colombia sobre Argentina, en un emocionante partido de la fecha 8 de la eliminatoria al Mundial 2026. El triunfo, que tuvo lugar en el estadio Metropolitano, permitió al equipo dirigido por Néstor Lorenzo mantener su invicto y subir al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Un partido de alto voltaje en el Metropolitano

El encuentro, disputado ante miles de hinchas colombianos, fue un duelo reñido desde el primer minuto. La Selección Colombia, con James Rodríguez como capitán, asumió el compromiso con determinación, enfrentando a una Argentina que venía con la confianza de su estatus de campeona mundial y campeona de América. El partido, caracterizado por mucho choque y poco fútbol, tuvo en la pelota quieta la clave del éxito para los colombianos.

En el minuto 25, Yerson Mosquera abrió el marcador con un cabezazo imponente, luego de un tiro de esquina ejecutado de forma magistral por James Rodríguez. El capitán colombiano, con su característico toque zurdo, envió un centro perfecto para que Mosquera se hiciera fuerte en las alturas y mandara el balón al fondo de la red, poniendo el 1-0 parcial.

Argentina reacciona, pero James responde con gol de penalti

El segundo tiempo comenzó con Argentina presionando fuerte. En una jugada desafortunada, James Rodríguez cometió un error que permitió a Nicolás González interceptar el balón, avanzar sin oposición y definir con precisión ante el arquero Camilo Vargas para empatar el partido 1-1.

Minutos después, la controversia se apoderó del Metropolitano. El lateral Daniel Muñoz cayó dentro del área tras un contacto con un defensor argentino. El árbitro chileno Piero Maza inicialmente dejó seguir la jugada, pero fue llamado por el VAR para revisar la acción. Tras ver la repetición, decretó penalti a favor de Colombia.

Con el público en el estadio conteniendo la respiración, James Rodríguez se dispuso a ejecutar el tiro desde los once metros frente al portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez. En un duelo cara a cara, James mostró su habilidad y confianza, disparando un potente remate cruzado que dejó sin opciones al arquero. El gol de James no solo devolvió la ventaja a Colombia, sino que también encendió al Metropolitano y selló el 2-1 final.

Colombia, invicta y en el camino hacia el Mundial 2026

Con este triunfo, Colombia se mantiene invicta en las Eliminatorias y se posiciona en el segundo lugar de la tabla, generando optimismo entre los aficionados y reafirmando la confianza en el proyecto liderado por Néstor Lorenzo. El próximo mes, la selección colombiana enfrentará dos nuevos desafíos: visitará a Bolivia en la altura de La Paz y luego recibirá a Chile en el Metropolitano de Barranquilla.

El desempeño de James Rodríguez y el espíritu de lucha mostrado por el equipo han revitalizado la ilusión de los hinchas colombianos de ver a su selección en el Mundial 2026. Los próximos partidos serán cruciales para mantener esta racha positiva y consolidar la posición de Colombia en la clasificación.