Fernando Gaviria ganó la primera etapa de la Colombia Oro y Paz 2.1

RCN La Radio | Bogotá D.C. | 06 FEB 2018 – 4:27 pm

En un circuito urbano en el municipio de Palmira, Valle del Cauca, se cumplió la primera etapa de la carrera Colombia Oro y Paz 2.1 que por primera vez se organiza en nuestro país. El ganador de esta primera jornada fue el corredor colombiano Fernando Gaviria.

Los ciclista Rafael Montiel, Jetse Bol, Miguel Ángel Rubiano, Jonathan Clarke y Simon Pellaud protagonizaron una fuga a desde la cuarta vuelta de la competencia, sin embargo a pocos metros de la meta fueron alcanzado por el pelotón y perdieron su ventaja.

El corredor Nairo Quintana, a menos de 5 kilómetros de la meta sufrió una caída y Dayer tuvo que darle su bicicleta, ya que la suya no quedó en buenas condiciones y así consiguió seguir en la carrera.

Finalmente en el sprint de la competencia, el gran favorito Fernando Gaviria pudo ganar la primera jornada de la carrera en los último 10 metros gracias al trabajo en equipo y a su rapidez. En el segundo lugar llegó Sebastián Molano del Manzana Postobón y tercero fue Maximiliano Richeze.

Además porque el colombiano Gaviria se convirtió en el primer líder de la competencia acumulando un total de 02h 06′ 55″, pero en segundo lugar está Miguel Ángel Rubiano quien por su escapada logró varios puntos que le sumaron para ser segundo en la general.

Este miércoles 7 de febrero será la segunda etapa de la competencia con un recorrido de 183,4 kilómetros entre Palmira con un alto en Santander de Quilichao que tiene un puerto de montaña y un final en alto.