CaliCartagoDeporteNorte del Valle

El Valle del Cauca lidera la tabla de medallería en los Juegos Nacionales y Paranacionales Eje Cafetero 2023

El Valle del Cauca reafirma su liderazgo en estas competiciones.

Con un deslumbrante desempeño, la delegación Valle Oro Puro se afianza en la cima de la medallería de los Juegos Nacionales y Paranacionales Eje Cafetero 2023. Con un impresionante total de 327 medallas, siendo 136 de oro, 94 de plata y 97 de bronce, el Valle del Cauca reafirma su liderazgo en estas competiciones.

Pereira: Ajedrez, Voleibol y Fútbol Sala Femenino

En el Centro de Convenciones Expofuturo, el ajedrez tomó protagonismo, donde el equipo masculino del Valle empató con Bolívar, manteniéndose en la cima de la tabla de puntuación. En el voleibol femenino, Valle venció a Cundinamarca y se enfrentará a Bolívar próximamente. El fútbol sala femenino presenció un empate 2×2 ante Tolima, clasificando al Valle del Cauca para las semifinales contra Boyacá.

Manizales: Éxito en Karate, Patinaje y Atletismo

El segundo día de competiciones en Manizales resultó en un éxito rotundo para el Valle del Cauca. En karate, Juan Felipe Landazuri y Carlos Alberto Sinisterra ganaron medallas de oro en distintas categorías. En patinaje de carreras, Koling Castro logró una destacada actuación al obtener la medalla de oro. En atletismo, el Valle del Cauca cerró una “noche dorada”, obteniendo múltiples medallas, incluyendo el oro en el heptatlón femenino y los relevos 4×100 en ambas ramas.

Armenia: Noche Dorada en Atletismo

En el Estadio Centenario de Armenia, el Valle del Cauca vivió una “noche dorada” en atletismo. Martha Valeria Araujo ganó la medalla de oro en el heptatlón, mientras que los relevos 4×100 masculino y femenino también se llevaron el oro. Además, se sumaron medallas de plata y bronce en diversas disciplinas, consolidando el éxito del Valle del Cauca en estos juegos.

Con actuaciones sobresalientes en diferentes disciplinas, el Valle del Cauca demuestra su poderío deportivo y su determinación en los Juegos Nacionales y Paranacionales Eje Cafetero 2023, consolidándose como líder indiscutible en la medallería.